Участник 7. Игра воображения - 204

Парад Иллюзий
Блоха

На прогулке пала бездыханна...
Болью сердце полнится, пока
Вспоминаю - кем была ты, Жанна,
Самая известная блоха.

...Выхожу, бывало, на арену,
Из себя нарядный весь такой...
Публика в восторге - я же  тренер
С лучшей дрессированной блохой!

Через обруч огненный скакала
И умела делать реверанс!
Отзывалась ты на имя Алла,
Иногда - Матильда или Ганс.

Ногу как-то подвернув неловко
В придорожной ты лежишь пыли...
Что поделать, отвяжу верёвку -
Будь свободна навсегда, Лили!

(Под заплаткой - почившая блоха)