Голод - не тетка, уму дает наводку

Николай Филин
В сердцах спросили как-то бедняка
(Он рыбу ел, а молоко - в прихлебку):
- Есть эту смесь - опасность велика.
К чему тебе такая нервотрепка?
А тот, знай себе, смачно уплетал,
Но не заставил ждать, так отвечая:
- Возможно, эту рыбу я бы и понял,
Как тяжело ей, будь она живая.
                24.01.2019