Фейки

Себинс Сергей
Госдума приняла пакет законопроектов, направленных на запрет распространения недостоверной информации под видом достоверной, то есть фейков. Вводится административная ответственность и для блогеров.


Плачут бабки на аллейке,
Дума запретила фейки!
Что бесспорно актуально,
При подходе к новостям.

Ведь, похоже, всех, в реале
Злые фейки за…али,
Где реальность, а где сказки
Иногда теряюсь сам…

Под кого вот только роют,
Неужели СМИ закроют?
Пропаганду успокоЮт…
Как такое, братцы, вам?

Власть простит свои обиды
Правдолюбу  Эль-Мюриду
И лапшу не будет вешать
Путин, словно Петросян…

Про войну и про теракты
Наконец озвучат факты,
Всем про возраст пенсионный
Стоит правду знать давно,

Про делишки олигархов,
Жизнь влиятельных «монархов»,
И что в думе есть бандиты…
К слову, все…, до одного.

Сам я рад такому очень,
Лишь немного озабочен,
Как же будут без работы
Кургинян и Соловьёв…?

Пропадут с экранов ШОУ…
Только правда, слово к слову!
И народ вдруг всё узнает
О стране, для дураков.

Тут уж я не удержался,
Не на шутку взволновался,
Так недолго государство
С дуру взять, и запретить!

Дума, верю, всех обманет
П…болов всё ж оставит
Чтоб родному населенью
Жажду к фейкам утолить.


26/01/2019