Может вспомнишь

Валентина Федорова 217
Уходя оглянись, посмотри на меня.
Не зовёшь за собой и, наверное, прав.
Как хотелось тебя очень крепко обнять.
Иль, отчаявшись, просто схватить за рукав.

Не жалея совсем, сделал много шагов,
Я осталась одна, молча глядя во след,
И хотелось на помощь призвать всех Богов,
Чтобы в сумерки сердца впустили мне свет.

Сожаления тень, словно птица крылом,
Опускаясь всё ниже, закрыла глаза.
В ту минуту молилась я только о том,
Чтобы ты не увидел, что щёки в слезах.

Может быть обижала, была не права.
Поздно каяться, кончен красивый роман.
Распустились любви и весны кружева,
Нежных чувств только брызги и высох фонтан.

Может вспомнишь когда-то и тихо вздохнёшь,
Как любила тебя, не полюбит никто.
По былому скучая, ты сердцем поймёшь-
Родниковой воды я твой чистый глоток.