Плывут рассвета янтари

Колмаков Александр
Плывут рассвета янтари,
Едва расплывчатые зорьки.
Я улыбаюсь, говори,
Что поутру совсем не горько.

Нет послевкусия, в ночи
Произошедшее - приятно.
Ты улыбайся и молчи,
В тиши рассвета нам понятно,

Что быть иначе не могло,
Рассвет приносит расставанье.
Нам расставаться тяжело,
А ветер новое свиданье,

Подарит за усталость дня,
Великолепную награду.
И поцелуешь ты меня,
И ничего теперь не надо.

Рассвет кострами отгорит,
И разольётся день по небу.
Плывут куда-то янтари,
Я угадал, из были, в небыль.

А, может быть, наоборот,
И небыль - былью нашей стала.
Расскажет утро, не соврёт,
О том, где ночью побывало.



      *     *     *