То, что нужно для житья

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
То, что нужно для житья,
Не проси у злого Рока.
Принимай всерьёз уроки,
Терпи под  ношей бытия.

Не открой  прохожим душу.
Лесть лукавую не слушай.
Окажи другим подмогу.
Проложи свою дорогу.

Кушай   яблоки и груши.
Ныряй  в море под волну.
Для стиха – прочисти уши.
Снеси  музыке струну.

Оставайся верным, честным,
Небогатым, неизвестным.
Время – вечный судия.
Пуля – веская статья.

Погляди,  а жизнь прошла.
Не горюй,  придут другие.
Ждёт мир радость или мгла?
Я не знаю,  дорогие.