В очаровании тихой грусти

Ната Плеханова
В очарованьи тихой грусти,
Касаясь взором хвойных песен,
Сиянье сердца не отпустит,
Мерцанью день не интересен.

Замёрзшие узоры окон,
След по стеклу бежит гирляндой
Фантомных грёз, разверзся локон —
Любовь землистая с изъяном...

Останусь памятью на ветках,
Приклеюсь, янтаря вдыхая;
Среди игрушечных кокеток
Устрою ангела я, с краю.

Смолистый запах поволокой
Рождает тёплые мгновенья,
Когда, в канун зимы глубокой,
Младенца слышен крик спасенья.

И, словно всполохом салюта,
В тиши взорвётся: «Воскресенье!»
Сорвётся ангел в гневе лютом —
Крылом укроет, утешенья...

04-22.01.19