Повелитель пустынь 22. 01. 19

Вера Иженова
Пустыня у него в глазах,
И в сердце погреба пустые.
Пустыню видит он во снах,
А не любовь мою отныне.

В пустыне не нашла алмаз,
За что же я так полюбила?
Мираж далёкий - без прикрас,
Увы,сомнительная сила.

Так повелителя пустынь
Земля живая наградила:
В сокровищницах только пыль-
Лишь для него она красива.