Не оскорблять

Юрнест Алин
В Государственной Думе рассматривается  «Закон об оскорблении власти».

Отныне власть нельзя нам оскорблять,
Закон уже её порочить не позволит,
Власть от народа, её нужно уважать,
Даже тогда, когда она того, не стоит.

В Госдуме видно нет других забот,
Как защищать себя от ярости народа,
Он должен улыбаться ей, как кот,
Красавцем звать ущербного урода.

Теперь нельзя нам правду говорить,
А вдруг сексот найдётся где то рядом,
За правду матку могут даже посадить,
И суд свершить под русским стягом.

Но не сказали нам, за что же уважать,
Власть, допустившую хаос в отчизне,
Когда так быстро стали люди умирать,
И смерти ждать уже при своей жизни.

Зачем гарант в речах всегда твердит,
Что мы свободны в действиях и мыслях,
А сам законом гнусным всем грозит,
Не для того ль, чтоб оппоненты скисли.

Но ведь у палки каждой есть два конца,
Два полюса, добро и зло шагают рядом,
А в обществе и одного достаточно глупца,
Чтоб рай земной назвать небесным адом.

Январь 2019г.