О Светлане Кайгородовой

Аполлинарий Кострубалко
Как знакома для пера
Эта форма одова!
Заходила к нам вчера
Светка Кайгородова.

Старый тополь за окном
Нежно машет веткою.
Я мечтаю об одном,
Сидючи со Светкою:

"Не позволите ль вы мне,
Милая Светулечка,
С вами вместе при луне
Погулять по улочке?

Погуляй со мной в саду,
Где растет смородина". --
"Нет, -- сказала, -- не пойду"
Светка Кайгородина.

Не сбылась моя мечта,
Чувств высоких детище,
Поувяла красота,
Отказала Светища.