От избытка сердца говорят уста

Мария Целуйко Скуратова
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста"     от Матфея 12:34
 

В этом мире древнем, истина проста:
" От избытка сердца говорят уста"

Коли речь о добром, с Господом союз,
Значит, твоё сердце бережёт Иисус.

Сердце нежно плещет соками любви-
- Чистыми устами к Богу воззови.

Ну, а коли сердце, накопитель зла,
То в сосуде этом правда умерла.

Что имеет сердце, то для уст - слова:
Ложь, хула, насмешки. Правда или хвала.

Коль глаголют гадость грубые уста,
Значит, в этом сердце не было Христа.

Добрым сердцем можно Господа узреть.
Чистыми устами Ему славу петь!