Кошка особенных кровей

Митяева Марина
Кошка села на окно, и уставилась в него
Задаю вопрос я ей:-Эй,ответь же мне скорей:-Что,прищурив хитрый глаз,
ты разглядываешь ЩАС?
-Муррр, «ЩАС»-такого слова,нет-слышу в голове ответ…
Удивилась не на шутку:-Как, такое-может быть??…
Кошки ведь не «говорят»,не «болтают» всё подряд…
Но,моя-пород особых,и «космических» кровей:
Умный взгляд очей бездонных,устремив пытливый взор,чувствую-немой укор…
«Диалог» возобновился,на «космической» волне-
«Говорит» котейка мне:-Отпусти меня хозяйка,погуляю я в саду;
-Отпусти меня,не бойся-никуда не убегу!
-Прогуляюсь я до речки,загляну в соседний двор-там,ротвейлер на цепочке-
охраняет большой дом
Он,конечно-тип угрюмый,злобный вид,оскал клыков;
Но и я-не «лыком шита»!-не полезу к нему в пасть;
Вдоль забора я пройдусь-побешу его немного:тут,и там-остановлюсь…
Сделав вид,что не боюсь…прыгнув в огород соседний-только видели меня!
-Отпусти меня,хозяйка-я не подведу тебя!!!
Оббегу я всю округу,передам «приветы» всем:
Пусть боятся меня мыши,что шурша в углу ночном- не давали спать хозяем,
И бесили всех котов…
Но,пора бы знать и честь-чтоб не подвести хозяйку;
Вовремя прокравшись в дом-сесть мурлыкнув на окне,будто- не была нигде…