привита России испанская грусть

Валентин Шевчук
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
      М.Светлов

Рано утром гаснут грезы,дети разума ночного.
Ваших уст сухие фразы мне напомнили,что утро,
утро каждого столетья начинать с любовных песен
был обязан я,но только вкус нечаянной разлуки
был мне горек,как миндаль...


Годы шли,стиралась позолота,
Как мечты о славе Дон Кихота.
Я уже не хвастаюсь годами,
что писал стихи прекрасной даме.
И в желаньях нету перебора,
Где любовь продолжилась как ссора.

Все же мир прекрасен и заманчив,
Если с вами рыцарь из Ламанчи.













,