***

Михаил Лазарев 2
Казак лихой
Михаил Лазарев 2
Степь кавыльна растелилась,
Расступилась предо мной,
С детства она в меня влюбилась,
Бегал я по ней босой.
    Я козленочком вприпрыжку
    По ее груди скакал.
    А кобылу, старую Рыжку,
    С жеребеночком сосал. 
Кто же лучше мне расскажет
Про степной мой край родной.
Кто же лучше путь укажет
Это, ты, ковыль степной.
    Степь, как степь, здесь ветер свищет
    И нещадно солнце жжет.
    Волк голодный жертву ищет,
    Коршун по небу плывет.
Вон вдали чернеет точка,
Взгляд уже не оторвать.
Вот и дым, синеет строчка,
печку топит стара мать.
    И скачу,не раз бывало,
    Было летом и зимой,
    Степь безлюдным покрывалом
    И на ней казак лихой.
  2006 г. Михаил Лазарев-Таёжный