***

Михаил Лазарев 2
Молитва матери
Михаил Лазарев 2
В переднем углу перед иконой
Мать в полумраке замерла,
Образ тот с детства ей знакомый,
Всё те же лики,те же кружева.
    Родители ей благословили,
    С тех пор- хранитель очага,
    Являлся этот образ,
    Так её учили,
    Молись и отведёт он от греха.
Не умела говорить пламенные речи,
Лишь уста шептали молитву наизусть.
Крестилась,подрагивали плечи,
Слеза мольбы катилась,
Ну и пусть.
    Мать слёз мольбы не замечала,
    Лишь образ расплывался перед ней,
    И от свечи тень её качалась.
    Господи,спаси и сохрани!
    Молилась за детей.
Молилась и верила,
Всевышний.
Услышит её на небесах.
Пошлёт он мир, здоровье,слава богу,
Лицо её святилось, вся она в мечтах.
    Прислушайся и ты к молитве этой,
    На лиг представь,что ты ещё дитя,
    За нас-то настрадалась мама,
    Подойди,обними её за плечи,
    Подойди и обними её любя.
      4 ноября 1997 г. Михаил Лазарев-Таёжный.