Закружила метель

Антон Сибиряк 2
Закружила метель, закружила,
Разгоняя остатки тепла,
И меня она разворожила,
Раскрывая на всё мне глаза.

Ты вообще никогда не любила,
Ты искала опору во тьме,
Ты со мной эту тьму осветила
И спокойно ушла, как во сне.

Чудный сон этот жизнью зовётся,
Когда спишь при открытых глазах…
Гром ошибок потом отзовётся,
Как всегда, в непонятных слезах.

Ох, метель ты моя кружевная!
Не морозь мою душу до дна!
Отживай, нелюбовь, молодая,
Отживай, уходи навсегда.

Закружила, метель, закружила,
Разбросала остатки тепла,
Ох, зачем ты глаза мне открыла,
Погрузила меня в море зла?

Как мне выйти из этого моря
И возжечь огонёчек свечи,
Пересилить вселенское горе,
От себя самого же уйти?

Антон Сибиряк