Неосторожная 23. 01. 19

Вера Иженова
Это мой тебе акт милосердия:
Ничего не отвечу теперь.
Никакого не надо усердия:
Не поможет, ты верь иль не верь.

Мне знакомо к тебе уважение,
Мне знакома и нежность к тебе,
Пригубила твоё восхищение,
Откровением стала в судьбе.

Ты один мне наставник и вечность:
Вдруг открылся мой путь живой, -
Верность, страсть и добра бесконечность...
Обещай же, что будешь собой.

Будешь верен себе и отважен -
Не забудь меня и не вини.
Мне спокойно теперь, мне не страшно,
Ведь меня навсегда сохранишь.

Как я страстью горела неистовой,
Я твоею была до конца...
Помни милый, что я была искренней,
Словно верила в чудеса.

Ты же справишься: мне показано, -
Ты же справишься, мой родной.
Всё уже между нами сказано,
Но хочу быть всегда с тобой.

Сила веры в тебя постоянная,
Ничего, ничего мне не жаль.
Буду явная, буду тайная,
Утолю всю твою печаль.

Ты - мой ласковый демон прошлого...
Каждый миг, каждый час ценю.
Я была с тобой неосторожная,
Но я счастлива, что люблю.