Щёки ярко горят снегирями...

Вера Балясная
Снегирями щёки горят-
Ввысь - в полёт моё рвётся сердце…
Белизна так радует взгляд-
Песнь души - то радости скерцо…

Гроздь рябины мАнит меня-
Притаилась под снежной шубой,
Ягод красных - всполох огня -
Живописны, красивы, любы…

Зелень елей ярким пятном-
Пейзаж она оживляет,
Белка снег сбивает хвостом-
Пружинкой, по веткам летает…

Быстро лыжи бегут лыжнёй,-
Сказку леса я пью глазами…
Она  дарит негу, покой-
Щёки ярко горят снегирями…