Лабиринты души

Бондарь Сергей
В лабиринтах души, так легко потеряться,
У меня получилось, и выхода нет,
Оголённые нервы, замкнувшись-искрятся,
Выдав ложный сигнал-там закат, иль рссвет?
Одиночество давит физическим грузом,
Закатав все мгновения жизни в асфальт,
Монотонною нотой, испачканным блюзом,
Что насильно выводят саксофон, кот и альт.
Вот смотрю перекрёсток, знакомый до боли,
Но везде в светофорах-запрещающий цвет,
Где скажите зелёный?! - поломался он, что ли,
Или просто из роли, больше выхода нет.
Роль одиночества, горьким пеплом пропахла,
И безрадостной высью в много сот этажей,
Маска напрочь прилипла, хоть противна и дряхла,
Ей немеряно лет с ночи длинных ножей.
В лабиринтах души, наших судеб сплетенье,
А сплетенье-то клетка, и я в ней одна,
Одиночество, страх, невозможность решений,
И вязкость тумана-его пелена...
Протяни мне лишь руку, укажи мне дорогу,
Красный свет светофоров, руками разбей,
Дай мне капельку чувства, силуэты порога,
Обними, приласкай, и собою согрей.
Запах кофе ворвался лёгким ветром из сказки,
И меня ароматом взял легонько в полон,
Я твоя полонянка... Сбросив страшные маски,
Потихоньку внимаю, что это был сон.

Бондарь Сергей