Любовь Гильман. Вечер после снегопада

Иван Есаулков
Целый день шёл снегопад
И насыпал много снега.
Свечерело, и закат
Разукрасил ярко небо.

Невозможно описать,
Как чудесны эти краски!
И в природе благодать,
Словно в очень старой сказке.

На такие вечера
Не могу я наглядеться.
Будто только что, вчера,
Шло и не кончалось детство.

Милый сердцу уголок
Памятен и не забылся.
Из печной трубы дымок
Вверх заманчиво струился.

Свет из каждого окна
На дорожку к дому падал.
И мороз, и тишина
Щурились друг с другом рядом!..