Милый друг

Раиса Филина
Милый друг, приду сегодня вечером
В нашу школу, только без тебя.
Не хотелось бы,а делать нечего -
Я приду, то прошлое любя!

Вспомню первый бал и сад заброшенный,
Где поцеловались в первый раз.
Я приду теперь, как гость непрошеный -
Для других там нынче  звёздный час.

Пары, пары вальсами закружатся.
Головы седые тут и там.
У одних - сплелось узором кружево,
А иные - всё по сторонам...

Всё равно, отбросив бремя древности,
Все сегодня  - в мае голубом.
Мы сегодня  - мальчики и девочки,
Только ты  один   в краю чужом...
26 января 2019 года.
Раиса Филина