Переверну главу...

Мила Кхрол
Переверну главу я старой книги.
Не позабуду, но и не вернусь.
Хоть и не все печальны были миги ,
Я новому роману отдаюсь.

Мне интересна каждая страница
И в каждой строчке новое «люблю»,
И я лечу по буквам, словно, птица,
И каждое мгновение ловлю.

Непредсказуема дорога в том романе
И этим интересна и жива,
И жилка пульса бьется родниками,
И трепетно волнуется душа.

И я оттягиваю миг, когда закончу,
И не хочу прочесть я до конца.
Я поглощаюсь в эти строки ночью,
Когда зимою снится мне весна.