Зимний лес. По картине Е. Карловича

Белый Филин
Ты прав во всём, мой зимний лес,
Ты безмятежен и спокоен,
А человек не так устроен,
Он жить не может без словес.

Ты углубился в Тишину,
Ты там находишь вдохновенье,
Тебе чуждЫ страстей мгновенья,
А мы спустились в суету.

Не пререкаешься, молчишь,
Ты выше всех страстей и слухов,
Ты со Вселенной сросся Духом,
Ты дальше космоса глядишь.

А мы всё ищем далеко,
За море едем, да за горы,
За счастьем в дальние просторы,
А счастье рядом - вот оно.

Ты прав во всём, мой зимний лес,
Бессловно говоря со мною,
Ты снова правду мне откроешь -
Искать в себе лишь нужно Свет!