Мандарины 2

Холупко Мария
Что могут сказать о любви мандарины?
Мы солнышко дарим и рая картины.
В нас свежесть и польза, и южная страсть,
Игривые нотки, бодрость и сласть.

Мы любим морозы и Новый год,
К столу новогоднему каждый берёт.
Мы - гости желанные детям и взрослым:
Высоким и тонким, и тощим, и рослым.

Мы с южного края. Любовь в каждой дольке,
И в смехе ребёнка, и в песенке звонкой.
Что могут сказать о любви мандарины?..
Лишь то, что любовь может быть без причины!