февраль и март ещё - у нас зима обычно

Александр Рудт
     *  *  *
     Февраль / и  март  ещё/ -  у   нас  зима  обычно,               
     а  нынче -  ростепель  в  средине  января,
     и  вкус  у  воздуха   –   чернично – земляничный,               
     и  даль  исполнена   живого  янтаря,
     того  гляди – окликнет  детство  безоглядно,
     и  сказки  Роу  оживут  и  не  соврут,
     ещё  взыскующа  душа,  но  не  всеядна,
     ещё  не  сделался   совсем  болотом  пруд,
     ещё   предсказано,  но  не  случилось  что-то,
     ау,  последняя  не  снятая  печать,
     что  дурь  адамова ?  что  с  праведностью  Лота ?
     и  что  весомее – шепнуть  ли,  промолчать ?
     зима  уральская  -  посыл  и  оправданье,
     о  чем,  родимые,   печалиться ?  о  ком   ? –
     лечу  пушинкою  сквозь  мудрость   и  незнанье,
     судьбой ,  инстинктами,  случайностью  влеком..
                21   января  19