Прошлое...

Самария Буффо
Расплескался вечер
в кружке чая,
Черным силуэтом за окном.
Шум кафе...
Восторг любви роняя,
Место, -
пустым взглядом,
о былом...
Как живем мы,
время не считая?
И торопимся:
постичь премудрость дня!
Тут - кафе,
на шум людской пеняя,
Сторожит
тревогу для меня...
Зеркала судьбы,
они сквозь окна,
заглянули в душу,
холодком...
Одинокость,
- временный попутчик!
Слышу счастья звуки,
за столом..!
Тут соседи,
 - разговор веселый...
Молодые люди
в обжитом!
Я была женой...
Теперь, - чужая!
Вот и грею душу
- кипятком...
Распускаю прошлое
- в наряды...
Вечер.
Одиночество.
Судьба!
Помню я твои
стрАстные взгляды,
Там, где нас с тобой
- свела Заря.
Было - белым.
Накатило - черным!
Терпкий чай
без сахара, - беда!
И ударом ложки
по фарфору: "Дзинь!",
И чашка выпита! Пуста...
___________________________
Фото -
https://vk.com/id58881736?z=photo58881736_456242705
фотограф Алексей Василевский