Кофеин

Анастас Санникова
Я пью кофе без сахара
И заменителя
С горьким привкусом коньяка.
заморозивши в креслах усталого зрителя,
Мои нервы играют.
Меня жрёт тоска.
Я пью кофе без сахара,
Бросив без робости
Этих зёрен горчинку в свой брошенный мир.
Снова вертят и вертят по ящику новости,
Проникая в умы безобразных квартир.
Это глупые части ненужных подробностей,
Это глупый мотив средь симфоний иных,
Это горькие новости с привкусом черствости,
Это маленький мальчик,
Что в мире больших.
Эта жизнь создавалась для всех этих сладостей,
Что всем миром в пустые цвета разукрашены,
Что умело играют симфонию "радости".
Это сладкая жизнь...

Только я пью без сахара.