Для всех 17

Галимат Гусейнова
Передают со слов Абу Хурайры,да будет доволен им Аллах,что(однажды) посланник Аллаха (с.а.с.)сказал:"Как-то одного человека,шедшего своей дорогой,стала мучить сильная жажда.
Он нашел колодец,спустился к воде и напился,а когда выбрался наружу, неожиданно увидел перед собой собаку,высовывавшую язык и евшую от жажды влажную землю.
(При виде этого) человек сказал себе:"Эту собаку жажда мучит так же,как мучила она меня",-после чего он снова спустился к воде,наполнил ею башмак,взял его в зубы и не выпускал его изо рта,пока не выбрался наверх.
(Поднявшись же на поверхность земли,)он напоил собаку,и Аллах отблагодарил его за это,простив ему(его грехи)."
(Люди) спросили"О посланник Аллаха,разве нам полагается награда за животных?"
Он сказал:"Награда полагается за всё живое",(Аль-Бухари;Муслим).