вправду душа и к огню, и ко льду прикасалась

Александр Рудт
*  *  *
..вправду  душа  и  к  огню,  и  ко  льду  прикасалась,
пела,  звала, материлась,  смеялась  взахлёб..
ни  эпопеей,  ни  фарсом  стезя  оказалась..
/дурь – и  проклятье, и  благоговейный  озноб../
дудочка,  сосны,  ручей..  -  остальное  не  важно..
вспомнят ?..бесследно?..  плевок   растереть.. – ерунда..
что  там  - ковчег  ли,  «Титаник»,  кораблик  бумажный ? –
через  ушко – без  проблем..  а зачем  и  куда ?..

Боже,  с  ладони  песчинку  смахни / всё  простив../,
ту,  что  -  ни  в  дело.  ни  в  песню,   ни  в  строй,  ни  в  архив..
                23  января  19