Его месть- продолжение-11

Дорошенко За
,Из Кёльна часто приходили сообщения, что у  Валерке всё  хорошо.
Рада часто навещала своих друзей  в интернате для  трудных подростков.
Пацаны выглядели смешно : они были в одинаковой  форме  и все побриты на лысо.
Все   были   серьезные   и  замкнутые. При виде Рады  воодушевились,  и воспрянули духом.
-Ну, как там твой  козёл? .Поправился?-спросил рыжий .
-Он в Германии, на пластике. Лечится.
- Ален  Делоном  выйдет,  Голливудский козёл.
-За что ты  его так не любишь, вы его изувечили, он умолял Ираиду  Семёновну, чтобы  вас в колонию не отправили.
-Да он ревнует тебя к нему- прокричал  Стёпка.
-Хорош пацаны это не смешно. Я ушла.
Рада обняла своих бедолаг и направилась в сторону  двери.
-Постой!- её догнал  Пашка- это тебе , сам делал.- он  протянул ей  бусы  из  рябины, покрытые лаком для ногтей. Тайно делал. Запрещено пользоваться легковоспламеняющимися веществами.
-Спасибо Паша, очень красиво, пока-Рада чмокнула его в щеку.
Пашка зарделся, как алый мак.
Вечером к ней пожаловала сама Ираида Семёновна узнать о внуке.
И тут Рада поняла, что Валерка обижен на бабушку и не звонит, не  пишет ей.
-Рада, ну что ты решила?
-Пока ничего -ответила Рада, время ещё  есть.
-Наш уговор в силе, если ты его сдержишь, то я похлопочу через Ген. Прокурора Области о твоих друзьях, чтобы их перевели из  наказания "строгого режим" в обычный, а там  и на свободу.
-Хорошо сказала Рада я выполню вашу просьбу.
- Ираида Семёновна, в хорошем расположении духа  покидала   жилище  Рады.

продолжение следует..

26.01.2019.(д_Л)Я.З.А.