Только перестану слушать книги

Валентина Анатольевна Григорьева
Только перестану слушать книги,
Сразу, откровением тихи,
Обрывая с чувств моих вериги,
Нападают... стаями... стихи.

Кружатся, волнуются, трепещут,
Крылышками знобко шелестят,
Предвкушеньем торопливо плещут,
Воплотиться, стало быть, хотят.

Не приемлют промедленья, спора
И любой досужей ерунды,
Чтобы на экране монитора
Выстроиться в стройные ряды.

Ну, так что ж... уважу, не обижу.
Напишу об этом и о том.
И, возможно, важное увижу,
Оглянувшись, невзначай, потом.

26 января 2019