Я не умел любить 23. 01. 19

Вера Иженова
Я не умел любить -
Прости меня за это.
Я не могу забыть,
Оставив без ответа.

Я обижал тебя
Жестокостью и злобой.
Прошу, прости меня,
Что шёл своей дорогой;

Что я не видел свет,
Который ты дарила,
Лишь через много лет
Я вижу всё, как было.

Я понял все ошибки,
Что ранили тебя,
Ведь поступал я жутко -
Прости! Прости меня.

Я думал, что я вправе
Во всём судить тебя,
Держал на сердце камень -
Ошибка в том моя.

Я помню твою нежность
И сладость твоих губ...
И глупую беспечность
Того, как я был груб.

Как я был слеп и жалок,
Но получил сполна
Я и бича, и палок
За то, что ты ждала.

За то, что я обманом
Надежду дал тебе...
Страдает тот немало,
Кто судит по себе.

Я думал, что ты - дура:
Сошла совсем сума,
Зубастая акула...
И ложью - твой дурман.

Но нас связало сердце,
А я не понимал...
Теперь мне не согреться,
Виной - самообман.

Я так хочу забыться
В объятиях твоих
И за тебя молиться:
Молиться за двоих.