Я крутилась, как могла

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я крутилась,  как могла. Сначала была комсомолкой, потом коммунисткой. Вовремя стала демократкой и поэтому сейчас я на том месте, которое занимаю. Крутиться надо уметь», - поделилась опытом Валентина Матвиенко на встрече со студентами МГУ.
                (из новостей инета)

*     *     *

Эпиграф:
"Хочешь жить, умей крутиться!"
   (поговорка)

Я крутилась, как могла,
И вертелась, как юла,
Комсомолкой, коммунисткой,
Демократкой, феминисткой!

Кругом за кругом, пируэт, -
Вот дорога в высший свет!
Если б где-то я стояла,
Власти б я не увидала!

И была б сейчас старушкой,
С полухреновской избушкой,
Без окон и без дверей,
С жизнью полною потерь!

Смысл жизнь весь в крученье,
Сильным мира в угожденье,
Кто сильней, за тем иди,
Счастье будет впереди!

Прокрути одно, второе, -
В крутке правило простое,
Мир бабла всегда откроешь,
Если ты чего-то стоишь!

Идеалы – все фигня,
Этим жить, друзья, нельзя!
Куда дует, там плыви,
В крутке счастье находи!

Нынче, я сама есть власть,
Наслаждаюсь её всласть!
Что мне Ленин, что «Аврора»,
Ныне капитал во взоре!

Жить не хочешь босяком?
Так крутись скорей волчком,
Иль юлою, как вот я, -
Рай получишь для себя! )))

(от женского)

Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2018