Мой ангел

Кравчук Юлия Витальевна
Когда страницы прошлого листала,
Мой ангел тихо плакал на плече,
О том, что плакал он, я точно знала -
Катились его слезы по свече.

Я, замирая, слушала дыхание,
Я в тишине ловила каждый шорох,
А ангел, прячась от сознания,
Не знал, как мне на самом деле дорог.

Спеша путями быстротечных дней,
Минуя остановки временнЫе,
Мой поезд жизни двигался быстрей,
Привез туда, где все виски седые...

Я не успела даже возразить,
Как время-проводник с улыбкой
Сказал:
- На станции вам выходить,
Билет был напечатан без ошибки.

А ангел тихо шел за мной в толпе,
Крылом поддерживая каждый шаг,
Он помогал ступать по той тропе,
Что никогда не приведет назад;

Он знал, что жизнь необратима,
И потому в его глазах
Огромной и неудержимой силой
Горели за меня печаль и страх.

Сегодня я, над книгой прошлого склонясь,
Пытаюсь изменить её сюжет,
А на плече мой ангел, затаясь,
В слезах мне повторяет слово "нет".

Перо сломалось, высохли чернила,
Не зачеркнуть минувших лет ошибки,
Не плачь, мой ангел, полно, милый,
Душа моя - есть повод для твоей улыбки.
***

(Р.S. Посвящается моим АНГЕЛАМ, оберегающим, любящим и переживающим...)

***
2008г.