Круговорот

Сергей Житний
Отцвели хризантемы и розы,
И другие цветы отцвели.
Воды живо сковали морозы,
Белым саваном снеги легли.
Вьюги бегают словно бы черти,
Заметая дороги, мосты.
И картина «Забвение смерти»
Нам на стёклах рисует кресты.

И томимся мы все в ожиданье:
Скоро, скоро вернётся Весна.
Прекратит ледяное страданье,
Смыслом жизни наполнит она.
Засияют мосты и дороги,
Землю снова омоют дожди.
Миру явятся новые боги
И забытые прежде вожди.