Ты был всем 25. 01. 19

Вера Иженова
Никогда не хотела тебя ломать.
Ты мне нравился ровно таким, как есть.
Ты любил меня временем обделять
И своим поведеньем "ко мне не лезь".

До тебя я не помнила ничего,
Я забыла про всё, лишь тебя обняв.
Чувство нежным бутоном во мне цвело:
Моё чудо любви - это наша явь.

Мне поверь, я не захочу менять:
И когда ты забудешь меня узнать,
И когда уже больше не расцветать,
И когда время вырвет меня, как мать.

Или если мне выпадет умирать, -
Так, чтоб долго, мучительно, навсегда, -
Улыбнусь, что тебя никому не сломать,
Что ты - стоик и выживешь сквозь года;

Что ты всё понимаешь, как никогда,
Что мудрее ты стал и сильнее стал.
Видеть общее прошлое - не беда.
Не беда, что меня ты теперь отнял.

Вечный, сильный, ты помни меня, прошу.
Нашей памятью искренне дорожу
И тебе на прощанье опять скажу:
Не хотела менять и не захочу,

А про то, что любви мне твоей было мало -
Так любая бы, милый, её так искала.
Ты был всем для меня, я тобой не играла.
Что же стало...
Я просто чертовски устала.