Чемодан

Алексей Пупков
Вещей, надежды, важной ноши
Дорогой полон чемодан...
Удобный кейс из мягкой кожи
Я взял с собой как талисман.
Моменты жизненной удачи
Ко мне он тянет, как магнит,
От каверз непростой задачи
Мой талисман меня хранит.
На нем златые финтифлюшки.
На солнце светит латный шпень,
Внутри прошиты четко рюшки
И крепкий кожаный ремень.
Мой чемодан на жесткой полке,
Со мной отправился в поход.
В купе с дверями  на защелке,
Наш паровоз летит вперед. (с)
За горизонтом небосвода -
Волшебная страна чудес.
Там рай и теплая погода -
Долой технический прогресс!
Я счастлив тем, что есть свобода!

(с) - песня, написанная комсомольцами Киевских главных железнодорожных мастерских в 1922 году

® Новоуральск, 26.01.2018