адресант, адресат, контакт

Тома Мин
В поэтике  самых разных художников,
от Мандельштама до  Бродского,

между автором и читателем выходит на первый план
 установка -  адресант, адресат, контакт.               

Вопросы, императивы и обращения
превращают  стихотворение

из условного знака
коммуникативного  акта

в  непосредственное
"здесь и теперь" общение:

из Знака события -  в событие,
из литературного факта - в факт  жизни.