Уж на юге давно...

Стас Осенний 2
https://www.youtube.com/watch?v=0lyQPkn9_1s


Уж на юге давно журавлей сизокрылые стаи-
Это май январям за весну мимолётную мстит,
А мне снится сентябрь и берёз канитель золотая,
На аллеях зимы что, как мёд перезревший блестит.

И заката печаль, что в ладошке рябиновой кровью,
Закипела под стать в самоваре пузатом воде,
И твоей ко всему, не к лицу что, святой нелюбовью,
Как и впрочем, к моей средь других, но прямых, борозде.

А моя, как змея, по кривым каменистым уступам,
Всё наверх, между скал бытия и несбывшихся грёз,
К небесам голубым, под звенящий цикадами купол,
Где найду я покой среди ив и кудрявых берёз.