САМ СЕБЕ

Игорь Николаев 2
Смотри не мудрствуй, друг, лукаво,
И сам себя не обмани,-
По проще, как и все, живи,-
Не проявляй крутого нрава.

Не для того - нос, чтобы задирать,
Не стоит, тем Господь что дал, кичиться,-
Почаще следует  молиться,-
И заповеди Божьи соблюдать.

Блюди обычаи народа,
Его традиции храни,-
Честь, совесть, святость береги,-
Не суйся в воду, коль не знаешь брода,

Я не учу, не наставляю,
Своим я опытом делюсь,-
Я сам себя, порой, стыжусь,-
Как мог о Том, я сам забыть, друзья мои,
                не понимаю.

Как ни длинна жизнь,
А проходит часто, как во сне,-
До слёз обидно, и не только мне,-
Не разбудили что, что был я сам себе,
               не в кулаке, а пальцы врозь.

Сквозь пальцы время жизни утекло,
Так много, не вернуть  его никак,-
А, вроде, был и не дурак,-
Но, самомненье было высоко.

                26.01.19