В суетных днях забываем о Звездах

Сергей Аркадьев-Долгих
В суетных днях
                забываем о Звездах.
В тупик забредя,
                слезно молимся Небу.
И льются на Землю
                грешные слезы
И мстит за грехи
                оскорбленная Вера.

Куем на Планете
                житейскую прозу.
Природа, как Мать,
                нас, пока еще, терпит.
Секут наши души
                Вселенские Розги,
Желая напомнить нам, -
                чьи же, мы, дети.

Прав ли, Решающий
                кровью вопросы?
Трезв ли Рассудком, -
                в ком нет терпенья?
Если мы Храм
                обратили в отбросы, -
Разум ли дан, нам,
                со дней Сотворения?

Как мало земли,
                что б залить ее кровью.
Как много ее,
               что бы жить всем в согласии.
Как времени мало -
                пройти жизнь с Любовью...
Проснется ли, в нас,
                Божественный Разум?

Заветы Былых,
                О любви и о Мире,
Молят разумно решать
                все вопросы, -
Разум нам Звезды,
                как шанс, подарили
И путь нам один, -
              "Через тернии
                к Звездам"!