Кто подскажет?

Александр Лашманов
1999.Один только взгляд, мне брошенный ею,
В моё сердце внезапно точно попал!
Что же в итоге теперь я имею? –
Я её вдруг покорным пленником стал!

Исчезли удаль моя и бахвальство,
И робость мигом меня одолела,
И куда-то делось моё нахальство,
На неё смотрю я даже не смело…

Неузнаваемым стал и мой голос,
Хотя раньше приятный был баритон,
И, кажется, поседел даже волос –
А для моих лет это ведь моветон!

От этих проблем я очень страдаю,
Не знаю, за что меня Бог наказал,
Над этим вопросом тщетно гадаю…
Эх, кто бы ответ мне сейчас подсказал?
28.01.2019