В низины к разлитым туманам

Олег Уралец
В  низины  к  разлитым  туманам.


Хороший  бы   фонарь.  Дорогу  осветил  стократно…
Что  б лучше   свой   увидеть   путь.
О  чём   мне  горевать.  Со   мной   уж всё   понятно…
От  любви и  жара   пекла.  Другой  бы   гранью   повернуть.




Другое   время      было  золотое…
Вам  этот  край   озёрный  покажется  во  снах.
Одиночке.  Грусть  печаль.   Пустое…
Что  под  горою  камни  холодеют  в  родниках.




Близко  губки  дышат.  Праздничным   теплом…
Один  думал.  Жажду   утоляю.
Не  тронь   обаяний  с  Порфировым   мелом  и  спрячь  под  крылом…
  От  большей тоски  устою.  А  с  тобой  догораю.

В  жизни  погулял  я  ,  что   лучше  не  надо…
Любил  рыбок  озёрные   стаи.  Постреливал  дичь.
Балдел от   женщин.  Пьяного  Муската…
Во  льдах  ноздреватых  и  талых.  Ночевал  у   пожарищ  и  едких  кострищ.





В  Лиловые  глаза   смотрел  безлунной   ночи…
Оплавленный   снег  и холодок ,  когда  с другого  бока   пробежит.
Разбудит  мерзко  утро.  Глас   Сорочий…
Но  стопка  к  жизни.  Снова  вдохновит.





От  несчастной  любви  убегал  я  в  низины.  К  разлитым   тянуло  молочным   туманам…
Шорохи.  Песни  слушать  Тайги.
Прятал   грусть  и  печаль  по  глубоким   карманам…
Молодые  б  не  видеть   груди  твои.


Пустынно   озеро.  Застыло  Синей   чашей…
Души  углями  золотая   жужилка   горит.
Сгорел  костёр  любови  нашей…
И  пусть  в  мечтательную   вечность отлетит.