В часы вечернего заката...

Вера Набедрик
                Не возвращайтесь к былым
                возлюбленным...
                ( А.Вознесенский)

Попытка прошлое вернуть, мой друг,
удастся нам едва ли.
Как изменилось всё вокруг,
и мы совсем другими стали...

Я прислонилась к Вам, но Вы
надежд моих не оправдали...
К мечтам несбывшимся, увы,
ещё добавили печали.

Добавили душевных мук.
Почудилось мне, я - в пустыне...
пески...ни кустика вокруг...
И, как вчера, уныло ныне.

Зачем доверилась я Вам
в часы вечернего заката...
Не плыть нам к дальним берегам,
и к прошлому уж нет возврата.

           январь 2019г.