Однажды мозг сказал курчавой голове...

Игорь Новоженов
Однажды мозг сказал курчавой голове -
Я главный и единственный хозяин!
Я неспроста засел безвылазно в тебе,
Ты лишь сосуд для разнообразных тайн.

На свете без меня не проживешь и дня,
Да что там день, протянешь ли минуту?
Не разведешь костер, не напоишь коня
И в мире не затеешь злую смуту…

Наивно полагаешь можешь все сама,
Приказы раздавать любому телу.
Ты вот что дорогая, не сходи с ума,
Я мозг здесь самый важный из отделов…

Висят как нитки руки, ноги не идут,
Коль не отдам отчетливо команду.
В конце концов, родная, ты имей ввиду,
Лишь раз скажу тебя всю эту правду

Не надо ухмыляться и собой качать,
Ведь это тоже только в моей власти.
Коль захочу ты будешь без конца кивать,
Иль разорвешь саму себя на части…