О Боге

Сергей Климов 4
О Боге можно говорить,
Молчать о Боге тоже можно,
Не мыслить - мыслить...
Не делить
Безмыслие и мысль...
Безбожно
Хулить -
И не...
Молиться - спать,
Как в Гефсиманском тяжком мраке,
И даже можно и не знать
О Боге, жить сродни собаке.

Любить - скрываться от Него,
В страстях, безудержных попойках...
Болеть наутро головой
Шагать походкою не стойкой -
Пред Ним ли, или от Него...
Всё замкнуто на Нём предвечно,
Ты можешь скрыться от всего
Во всём! -
Вы поняли, конечно.

К чему веду я разговор:
Кружись, вертись, вались на землю,
Гони коней во весь опор...
Любое действие приемлю,
Но относительно Него
Всё происходит в этом мире,
Смирись дружище,
Славь Его -
То будет в яблочко!
Как в тире.