Незваная гостья

Людмила Киреева-Силенко
Устала ночь, к рассвету клонится,
Нелёгок ей достался труд.
А вот ко мне пришла бессонница
Незваной гостьей в мой уют.

Её гоню: уйди, проклятая!
Ведь завтра дел невпроворот!
Верчусь, кручусь: постель измятая,
Зову свой сон — он не идёт!

Где ж ты пропал, зачем бессоннице
Отдал заветные ключи?
Ведь было всё у нас по-совести —
Ты мой, а я твоя в ночИ.

Неужто наше счастье кончится,
Неужто ты ушёл к другой?
Иль изменяешь мне с бессонницей,
С коварной  бабочкой ночной?

Так знай: я тоже не подарочек,
Не надо так шутить со мной!
Есть у меня секретов парочка,
Тебя верну!
Любой ценой!

Та-ак, мёд с водой и успокоиться,
По счёту, правильно, дышать...

… И тает, тает тень-бессонница,
Мой сон идёт ко мне в кровать,
Тихонько шепчет:
спать, спать, спать...
Мы вместе, я с тобой опять,
Спать...

29.12.18