Пуще неволи

Владимир Соколов 14
Чертовский холод, не заводится мотор,
Шуга и льдины на Преголе!
Сойти б на берег, развести костёр,
Но нет, к рыбалке страсть пуще неволи!

Вчерашний шторм нагнал с залива муть,
И не клюёт - судак ушёл в верховья.
Нам бы в тепле немного отдохнуть,
Налить пивка да выпить за здоровье!

Дрожим, зубами выбивая дробь,
Меняем - снасти, место и проводку.
Не сдерживая на погоду злобь,
Клянём - судьбу, рыбалку, рыбу, лодку!

-Чтобы когда-нибудь! Нет - никогда!
Пошло всё на... - и рыба, и русалки! -
Обычно так мы говорим всегда...
До новых встреч! До будущей рыбалки!
 
               26 января 2019 г.