Русское

Мариам Белая
Оттого, что стихи мои бестелесны,
И тают жемчугом во мгле,-
Мне снятся давеча невесты
Лицами сплошь в белизне.
И падают нА плечи стоны,
И русский звон в ушах колоколов.
И стоят ряд в ряд матроны,
Держа во рту сто тысяч слов.
И распускаются пионы,
А маки падают в уста,-
Над Россией летят вороны,
Лишенные силы и сна.
Я написала им открытки,
Чтоб больше не было тоски,-
По снегу тянутся улитки:
Смирение русской весны.