Устроим сами праздник

Сергей Аркадьев-Долгих
Замает суета, мельканье серых будней, -
За пеленой проблем и света не видать.
Устроим сами праздник! Чего же мы, – не люди?
Ведь есть, друзья, друг другу, еще о чем сказать.

Мы вместе соберемся и нам немного надо -
Была бы только Пятница, да тазик шашлыка,
Скамеечка у дачи, с зеленою оградой,
Плюс – минус литра на нос, гитара и мангал.

Всего то и "делов"!  Чего быть может лучше?
Святой мужской союз! И, вот, - мы снова здесь!
Немножко будем пить, немножко будем кушать, -
И здесь важна не суть, - А важен сам процесс!

Пока мангал горит, мы первый тост нальем
И вспомним Дорогих, каких Господь нам дал.
Подумает, конечно, каждый о своем,
Но выпьем, как гусары, - За наших, милых, Дам!

А по второй нальем, лишь пауза настанет, -
И здесь, друзья мои, не будем мы спешить, -
Минутою помянем, тех, кто уже не с нами.
Как много их ушло, - а всем бы жить да жить.

И третий будет тост, четвертый, и так далее…
И дымком попахивать будут шашлыки
(Вспомнятся, которые съедены собакою,
и напомнит эхо, нам, наши матюги).

И будет много выпито и немало скушано,
С пьянством мы поборемся до самого утра.
Будем песни петь и будут звезды слушать нас,
Покуда не закончится весь наш репертуар.

А дальше, снова жизнь, - мельканье серых будней, -
За пеленой проблем и света не видать.
Мы снова соберемся, – почти ж родные люди,
И, как обычно, будет, нам, о чем, еще, сказать.